Лень

Вадим Сыван
                ЛЕНЬ

Сколь красивых стихов и рассказов
Мной уже не написано было!..
Надо мысли фиксировать сразу,
Чтобы их голова не забыла.

Я ленился, надеясь на память,
Записать на листке вдохновенья…
Никого лень не может прославить,
С ней не выйдет хороших творений!

Знаю ведь, что лениться – негоже;
Лень порочна и даже греховна…
Знаю это прекрасно, но всё же
Продолжаю лениться упорно.

                13.09.2018г.