Старость поезд в один конец

Нина Петриченко
Старость – поезд в один конец,
Пассажиры меняются.
Старость – плаха или венец.
Кто дальше грешит, кто кается.

Слишком поздно перелюбить.
Смыслы  и ритмы разные.
Выбор - помнить или забыть,
Поминки врагов не  праздновать.

Старость – мудрость через склероз.
Яркие вспышки памяти.
Старость всем задаёт вопрос:
Чему мы воздвигли памятник?

   13.09.2018