Копейка рубль берегла

Нелли Вахрушева
Завалялась копейка в моем кошельке,
Позабытая  всеми, монетами, в целом,
Её очень давно не держали в руке,
Рубль рядом лежал, тоже был обесценен,

А когда то она, все рубли берегла,
Не купить ничего, раз её не хватало,
Наступили у денег теперь времена,
Даже сотня не деньги и тысячи, мало.

Не считают за деньги копейки теперь,
Цены, лишь рассмеются, копейки увидев,
Они громко звенят, меж железных рублей,
Прошуршат им  бумажные, видом, обидев.

От десятков рублей, в обиходе цена,
Чаще тысячи будут в руках человека,
А копейка давно, никому не нужна,
Потемневший метал, что из прошлого века..

А еще безлимитный стал в моде расчет,
В интернете живет кошелек электронный,
И быстрей и удобней, на карточках счет,
Ну а главный банкир, этим очень довольный.

Завалялась копейка, лежит в уголке,
Ничего не  купить, ни к чему не прибавить,
Так и будет лежать у меня в  кошельке,
Может выбросить, но, я решила оставить...