Мастерская баллада

Александр Асаев
Игроделам посвящается.


Молодому Мастеру трудно.
Молодому Мастеру сложно.
Как Игру создать не скучной, не нудной?
Просчитать, порою, всё невозможно.

Как сюжет перевернуть, чтобы выжил?
Чем привлечь людей, чтоб дальше остались?
Чтобы весь процесс заманчивым вышел
Игроки с игры вообще не «сливались»?


Сотни тысяч рваных, в клочья, советов
Надо быстро собрать в ком единый.
И найти частицы нужных ответов,
Собирая всё в цветную картину.

Голова от всех идей идёт кругом.
И стучит не в лад от промахов сердце.
И противник обернётся, вдруг, другом.
Указав на правильную дверцу.

Сколько слов волной льётся в душу.
Сколько дел кипит на мастерском поле.
Чтоб Игру рутиной серой не рушить,
Не лишать её собственной воли.

И в конце пути искрится награда.
Светом ясным, тёплой, нежной улыбкой.
Словно ветер из цветущего сада,
Что уносит все былые ошибки.

И приходит мысль: «Я стану умелым!.»
Устоять пред ней, почти, невозможно!
Мастерство приходит с опытом к смелым
Хоть и кажется, порой, сложным.