Осколок

Елена Леонидовна Федорова
Неумолима к листьям осень,
Неумолима к нам судьба.
Мечты, расколотые оземь,
Сгребает, но в одном слепа:
Украдкой крохотный осколок
Я утаила и храню…
Мой путь неимоверно долог
К тому единственному дню.