Сонет. Memento mori...

Фёдор Клюев
*******

К чему тебе коса и белый плащ,
Свистящий чрез глазницы череп,
Торопишься наш малый век отмерить,
Кем послана - безжалостный палач?

- Кем надо...! Мода на кутюр у вас -
На службе этой стиль консервативный.
Меня - торопите, а я не экспрессивна...
Притормозили б, а вы давите на газ!

Ростка не будет, если семя не умрёт*!
Вы презираете, Дающую - начало...
Жизнь без Меня, Себя б не замечала...
В горячем виски - я прохладный лёд!

Что не прозреет, не взойдёт, увы -
И не дождусь с косою молодой травы!


*Евангелие от Иоанна, не дословно.


Редакция 2019.02.19