Колокольчик

Татьяна Пайко
Звенел усталый колокольчик
В конце забытого ручья.
Где жил последний перевозчик,
А рядом с ним теснилась я.

Он жизнь знавал. Здесь у истока
Он песни пел, корзины плел.
И говорил: «Я лежебока!»
Когда часы свои подвел.

Гостей к себе не звал. Однако,
Радушный дед любил людей.
А больше всех их – забияку,
То есть меня, то есть детей.

Рассказывал и улыбался,
А чаще пел, читал  стихи.
Он с нами, кажется, смеялся,
Когда играли в лопухи.

Но он исчез, как исчезают
Все люди на земле родной.
Куда? А кто теперь узнает,
Хоть на планете на одной.

Прошли года, исчезли дети.
Засох ручей, увял камыш.
Лишь колокольчик жив и светит.
И рядом спит другой малыш.