Я в мир лесной влюблённый

Юрий Деянов
Красу лесную с чем сравнить?
Быть может только с лесом.
Хотя небесная есть нить,
Смотрю я с интересом
На звёздный сад во тьме ночной,
Он яркий, не зелёный,
Как лес осенний золотой,
Я в мир лесной влюблённый.
Глаз от красы не оторвать,
Голицыно, чарует,
Холмов лесная благодать
Швейцарию рисует.
Заворожённый я стою,
Шепчу слова молитвы.
Хвалу я Господу пою,
Душою с лесом слитый.
          ***