Финал

Елена Болотова Шанькова
Ну, вот и близится финал
Роскошной, яркой пьесы «Лето».
Уже все сыграны сюжеты
И час прощания настал.

Уже все больше в небе туч,
И чаще дождь стучит по крыше,
И солнце к горизонту ближе,
И всё прозрачней каждый луч.

И где-то там из-за кулис
Глядит уже на сцену осень.
Ещё чуть-чуть – и вздрогнет просинь
И лето вновь всплакнёт на бис.

29.08.18