Изо Дня в День...

Романова Ольга Владимировна
Портрет твоей кошки висит на стене
Ты завтра одержишь победу в войне.
2:5 будет в пользу твою
Ты завтра одержишь победу в бою.

Скорее, скорее беги в этот дом
И крестик нательный сними с серебром.
Там дым коромыслом, прокуренный день
И могут в тебя не попасть, ты -  мишень.

Изо дня в день
Движенье лиц, частиц и атомов,
Дверей, машин и стоэтажных эскалаторов.
Из часа в час
Руины звездных ожиданий
Всё ждут, когда отправится наверх Титаник.

Изо дня в день…
Он обожал тебя
 Любил, лелеял, нежил.
 Объявлен приговор,
Он молод, молод, еще не жил.

Изо дня в день…
Рулетка, карты и дороги.
Изо дня в день…
Сплошные рвутся монологи.

Под шум дождя,
Под шорох листьев за окном.
Ты говоришь,
Что были мы слепы вдвоем.

Под шум дождя,
Контрольный выстрел и звонок.
Под шум дождя,
Там неба вырванный кусок.

Изо дня в день…
Цветами путь усеян.
Изо дня в день…
И пепел твой развеян
Над океаном невольных ожиданий
Сто чемоданов ждут новых расстояний.

13 сентября 2018г.
*  *  *