Пушкин с карабином

Ана Вонугром
                Идея здесь:
                Рецензия на «Пушкин под заголовком» (Тоха Моргунов) http://www.stihi.ru/2016/09/02/5488
                У Натальи ритма и размеренности не хватает, и последовательности нет.
                А вообще страшнее мстящей поэтессы только Пушкин на Пегасе с карабином наперевес.
                Дмитрий Степанов 3   08.09.2016 15:54 •      

Должны учить детишки в 5-ом классе
(и тут не возразит любой раввин),
как ехал Пушкин, сидя на Пегасе,
по стихарю, сжимая карабин.

Увидел: семена давали всходы,
вон там Яга, а этот как Кощей,
советский Саша удостоен оды...
А это – не тарелка кислых щей.

Рецензии валялись, словно гидры,
в одной из них заметил он совет
от афтора фуйни под маской Выдры –
ей нравился по запаху минет...

«За что же рифма пошлякам даётся!» –
читает Пушкин «праведниц» укор,
и сердце у поэта в гневе бьётся,
и клацнул карабиновый затвор...
***