Сдюжим

Владимир Бордюгов
Нас бросает по кузову старенький ЗИЛ
Синеглазой тамбовской картошкой.
А водитель машины в себя столько влил!  — 
Без закуски на целую трёшку.

Заплутавший сайгак белый зад показал,
Как звезда на обложке журнала.
Что мы строим?  —  Скажи кто,  — его б засмеял,
Но поверить нам жизнь подсказала.

Вдоль дороги сквозь степь от конца до конца,
Где сайгак редким гостем отважным,
Мы возводим забор по веленью глупца,
Чтоб стоял. Для чего?  —  А, не важно!

И лопата звенит ледорубный кайлом,
Вырубая землицу по ложке.
Делим надвое степь на участке прямом,
Сорок метров — в кармане по трёшке.

Нам освоить «вагон» повелела страна,
Не за зря нам штакетник пилили!
А работа такая нужна - не нужна?  —
Наше дело, чтоб деньги платили.

На обратном пути снова кузов гремит,
Вновь водила портвейном «загружен».
И мы строим заборы, поскольку — лимит,
И страна верит в то, что мы сдюжим.


29 августа 2018 г.


Из истории стройотряда. Казахстан. Целиноградская область.1974г.