Природы круг

Борис Мохонько
 
Осень - небес творенье,
Частица радости земной,
Хоть и меняет настроенье,
Она чудесна, сей порой.

В ожиданье пребывают:
Лес, озёра и земля.
Листья краски изменяют,
Уже в начале сентября.

Паутинка оплетает,
Увядающий цветок.
Небосвод цвета меняет,
Парит сорвавшийся листок.

Дни проходят быстротечно,
Изменяют всё вокруг,
Оставляют след конечно,
Проходя природы круг.