Старик и горе

Аглая Синичкина
Старик и Сахара –
Ничейного песка белоснежный сахар…
Сбежавший с головки белой
Килиманджаро –
Совсем не жарко, -
Когда сакура в Японии цветет…
Желтый герб одуванчиков –
И их нетерпение к погоде…
Старик и море –
Это совсем не горе, -
На семи вершинах высоких гор –
Не горит на старике воровская шапка, -
Он ловец душ человеческих –
И совсем не вор…