Любомировский парк

Геннадий Веденеев
Старинный парк в часы заката:
Могучих лип густая тень,
Деревья в несколько обхватов
В листве могучей солнце спрятав,
Укоротили летний день.

Здесь время бродит по аллеям
- Фантомы стародавних лет,
Рождая в сумраке видения.
Игра ли то воображения?
Но… блеск парадных эполет…
Звон шпор и мягкий шелест юбки,   
Кареты скрип и женский  смех
И, прежней жизни абрис хрупкий            
Желания, чувства и поступки
Вдруг предстают во всей красе.

Старинный парк скрывает тайны, 
Хранит их много-много лет,
И лишь когда-то, на прощание,
Расскажет он, и то случайно,
Про тех людей, которых  нет.

……………………………………

Три сотни лет с тех пор минуло. 
В аллеях ровных (строй – каре*),
Застыли липы в карауле
И лишь проходы разомкнули
На горку - к дому, вниз – к реке.

* Каре -(от фр. Carrе) - боевой порядок пехоты в форме квадрата