Как же ты будешь военным?

Наталья Головатюк
- Как же ты будешь военным,
Если не хочешь в садик?...
Маме уткнувшись в колено,
Плачет трёхлетний Вадик.

В садике пахнет кашей,
Няня гремит посудой.
Вадик глядит отважно
И говорит: я буду.

Мама уходит тихо,
Вадику знать не надо:
Мама сама трусиха,
Если нет сына рядом.

Плачет она, как мышка,
Топая на работу.
Мама сама малышка,
Плачет и ждёт субботу.