Я хотел...

Рифкат Гадельшин
* * *
Я хотел с утра сегодня то-то, то-то
Сделать из намеченных мной дел.
Но не так пошло в течение дня что-то,-
Ничего я сделать не успел.
 
Вот ведь как нередко  в жизни так бывает,-
Хочешь ты того иль не хоти,-
Но в ней открывает или закрывает
Дверь нам вдруг случайность на пути.

С самого утра сегодня не хотел я,
Чтобы что-то огорчало бы,
Чтоб оно, покуда днём во власти дел я,
Не стояло поперёк судьбы.
   
Перед сном себе назавтра загадаю,
Чтоб удача мне была во всём,
Что судьбы доверие я оправдаю,
И что будет день счастливым днём!

Вот ведь как нередко  в жизни так бывает,-
Хочешь ты того иль не хоти,-
Но в ней открывает или закрывает
Дверь нам вдруг случайность на пути.   
-------13.09.18 ----------