Алюминщик Миша

Саша Русланович
Он варит в печи алюминий
Получает крылатый металл
Бригадным подрядом усилий
Даёт стране капитал

Он был деревенским парнишкой
Картошку сажал и копал
О подвигах наших солдат
Нужные книжки читал

Потом пограничником смелым
Полярные ночи встречал
На ветре в холоде лютом
Границу страны охранял

За братом на стройку в Кузнецкий
Уже после службы попал
И молодым подмастерьем
В бригаду свою поступал

Науку работы в бригаде
Он с грязью и потом впитал
Суровый закон коллектива
Его мужиком воспитал

Он варит всю жизнь алюминий
Добывает крылатый металл
Бригадным подрядом усилий
Даёт стране капитал