Дуэлянт

Владимир Елин
Я бы тоже кого-нибудь вызвал
По утру на дуэль, на морозе.
Мир взывает с кем-то сразиться
Кулаком, шпагой в боевой позе!

Секунданты отмерив границы
Дали б шансы ещё примерится.
Но подонков невзрачные лица
Напрягают до крови побиться.

Честь и совесть ещё не иссохли
В человеческих индивидах!
А иначе б мы все передохли
Горло грызть или биться на битах.

Бог в своей Богадельне хохочет,
Ведь людей сотворил не для драки!
Хотя всё ж кто дуэли той хочет
Пусть Судьбу испытает в атаке...

13.09.18