Кто жил и мыслил... Пастух

Игорь Викинг-Сталкер
 =Кто жил и мыслил, тот не может
в душе не презирать людей=,
его раскаянье не гложет
за то, что видит суть вещей:

 за лицемерными словами,
верша таинственный гипноз,
силён Ты тайными делами
на исторический запрос;

 еды и зрелищ жаждет стадо;
и вот недремлющий Пастух
творит всё то, что ему надо
из рабских душ, продавших дух;

 плоть человеческого стада
паси, всевидящий Пастух!
Ты знаешь всё, что ему надо,
ведь стадо - плоть,
Ты - стада Дух!

Мизантроп.