Кто объяснит...

Татьяна Цыркунова
Кто объяснит любви начало?
Кто скажет: «Вот она – любовь…»?
Таких людей я не встречала,
Хотя любовь познал любой.
 
Наверное, вопрос коварный,
Как на него найти ответ?
Любовь бывает сном кошмарным,
Бессилен здесь любой совет.
 
У каждого из нас бывало,
А у кого-то – сколько раз,
Любовь волною накрывала
И пламень вспыхивал тотчас.
 
И объяснить всё невозможно,
Ведь это «химия» и зов…
И в старости влюбиться можно,
И всё начать с одних «азов».
 
Я никого не осуждаю,
Есть у любви свой путь всегда,
Кому-то счастье присуждает,
Кому-то – страшная беда.
 
А где конец любви? Кто скажет?
Я знаю сердцем наперёд,
Оно ведь точно мне подскажет –
Вот я умру – любовь умрёт…