Алые маки

Татьяна Цыркунова
Алые маки…
После атаки
Вы на бинтах «расцветали»,
Символом смерти
В злой круговерти, –
В Первой всемирной вы стали.
 
Кто вас приметил,
Тот не в ответе…
Может быть, он был поэтом?
Символом ярким,
Пламенем жарким,
Вспомним тот август, то лето.
 
Нежный цветочек –
Алый «платочек»…
Жаль, что окрашен ты кровью!
Алые маки –
Ужаса знаки…
Связаны вы не с любовью.
 
Символ кровавый…
Как были правы
Те, кто придумал когда-то.
Мака природа –
Злая порода…
Опиум – души распяты!
 
Алые маки –
Дьявола знаки…
Помнят об этом народы.
И не парадом –
Огненным рядом
Ваша пылает природа.