Грачи... интернат

Гуляканик
Опустел хуторской интернат,
Лишь в округе колышутся  ели.
Много лет когда-то назад
За одной здесь мы партой сидели...

Рассуждали о жизни - скажи!
Рисовали судьбы миражи...

В корпусах пустота, тихо в школе.
Нe зовёт больше горн на обед,
Но царапает душу снова
Память прошлых, далёких лет.
 
Клумбы детства  совсем поредели,
А в округе  убрали кусты...
Через годы мы  прилетели,
Как весной прилетают грачи.

Беспокойные милые птицы
У богатых родимых полей.
Так и нам довелось возвратиться
В то же время далеких дней...

В школьном холле мы в танце кружились
И в любви признаваться учились...