Клеймо

Сергей Живой Стельмашенко
Вот уже говорить и молчать нет повода.
Гаснут угли костра, его пламя теперь неуместно.
Словно скованный я неизвестным холодом.
Ты холодной окутана неизвестностью.
Смотришь в сторону, так, наверное, будет правильней.
Скажешь вежливо, я в ответ что-то неразборчиво.
Мне бы встать и уйти, но как будто каменный.
Словно важное что-то во мне подпорчено...
Время вяло течёт, может, мстит за растраты прошлого?
За года беззаботного, светлого, доброго.
Давит плечи к земле уж давно моя ноша хорошего.
На груди возле сердца клеймо "продаётся, дёшево..."