Жертвам репрессий

Татьяна Цыркунова
Вот голос раздастся в тиши,
Хотя он, быть может, беззвучен…
Мне кто-то кричит: «Напиши!
Да ты постарайся получше!»
 
Чтоб выразить гнев, скорбь и боль,
Вновь вспомнить безвинно пропавших,
Сыгравших печальную роль,
И всё на себе испытавших.
 
Под гнётом бредовых идей
Не видно порой человека.
Виновники грешных затей –
Убийцы из прошлого века.
 
Из ада, наверное, род,
Беда там – идеи, где были.
И что перенёс наш народ,
Поведали песни и были.
 
Мне страшен партийности лик,
Где – левый, где – центр, а где – правый?
Лукавый хитёр, многолик,
Унижено, попрано право.
 
Прожить мечтаю без идей,
Приверженность к любым опасна.
Закончится войной людей,
Война идей всегда ужасна.
 
От партий я так далека.
Не надо мне идей, довольно!
Течёт сознания река
Моей души стихией вольной.
 
Тот был невинен, кто распят!
Спаси, Господь, ушедших души!
Безвинно убиенный свят!
Молитву скорбную, услышь же…