Запахи

Владимир Гузь
   

Подошёл солидный парень
К стеллажу, где майонез
И, зачем-то, за товаром
Аж на самый верх полез.

Ряд на полке поправляя,
Через вздохи, через стон:
"Что так сильно здесь воняет?"-
Произнёс натужно он.

Мимо, внучку догоняя,
Тётя шла -
В глазах - огонь:
"Это ты!... милок, воняешь,
От тебя!..такая вонь!"