Утро, хрупкая тишина

Валерий Казачий
Утро, хрупкая тишина,
Море сонное дышит волной,
В небе тающая луна,
Завершает свой путь ночной.
Не спеша алеет восток,
Я смотрю на тебя чуть дыша,
Берегу твой покой, дружок,
До чего ты во сне хороша.
Солнца луч скользнул на балкон,
Просыпаются птицы в саду,
Я твой чуткий лелею сон,
Пробужденье твое я жду.