Вечерняя заря

Елена Гуременко-Еленчина
Мой восторг-наслажденье зарёю,
Мудрой сказкой простор оживил.
Слышу, Солнце прощаясь с Землёю,
Нежно шепчет признанья в любви.

Небо луч освещает прощальный,
Обнимая красоты Земли,
И пылает она от объятий,
В поцелуях вечерней зари.

«Ухожу я совсем не надолго
И вернусь снова ранней порой.
На рассвете сиянием шёлка
Подарю тебе Свет Золотой.
Разукрашу росой твою зелень
И согрею дыханьем любви,
И опять зазвучат птичьи трели,
Красоту воспевая Земли.
Я прильну огневою душою
К твоим нежным полям и лугам,
Мы сольёмся в объятьях с тобою
И подарим восторги сердцам.
Для тебя всё тепло моё, яркость,
Белый Свет для тебя, лишь цвети!..."

Откровенья природы – реальность,
Сила жизни.
Её ощути…