Ещё холодное причастье

Светлана Ягнина
Ещё холодное причастье
Лесной не тронуло листвы.
Ещё ты помнишь слово "счастье",
Но знаешь грусти ворожбы.

Ступает тихо,осторожно
В багряном платье вкруг рябин.
И оторвать глаз невозможно,
Кто зодчий ей,кто господин?

Смешает краски,брызнет кистью
И в синем небе зарябит.
Сникли берёзы,дуб плечистый,
А ель,ей хоть бы что,стоит.

Где ж говорливая пернатость,
Где неумолчный перезвон?
Цветов росистых неоглядность,
И тот,который был влюблён?

И утренняя где прохлада,
И нестерпимый,душный зной?
И вспоминать о том не надо,
Осенью-маяться весной.

Накинь капор,пусть треплет ветер
Твоё весёлое лицо.
Ещё дорог земных на свете
И провожатых.Кинь кольцо!

  13.09.18.