Женщина, похоронившая судьбу в семье

Вадим Бегленко
Не доводите мужей до идеала –
Любите их такими, какие есть,
Иначе всех получите с портала,
Где выставляют прохудившуюся честь!

Хотя, и так они не блещут:
Встречаются «убитые» самцы,
Но вы же, точно, их не лучше –
И так же с недостатком рождены.

… а-то мечтать будете всё где-то,
А мимо вся Любовь пройдёт
И не дождётесь вы святого,
И сами станете, как сброд!

Конечно же, не западайте на любого…
Но, если встретите в пути…
И по Любви все ваши Чувства –
Тогда, творите вместе Дни;

И не смотрите на кумира,
Не выговаривайте от вражды:
«Да посмотри, мол, на красавца…
А ты на что мне дан в пути?»

… вы сами будьте-то получше
И принимайте всё, как есть –
Глаза разуйте на реальность
И обожайте чистый Вес!

Любите его здесь такого,
А не мечтайте памятник хранить
В том сердце, что живёт до гроба –
Не может с Чувственностью жить;

И не пылает с Чувством Света,
А, лишь, идёт от темноты в себе –
Чего-то там насочиняло
И на придумывало в дне;

Чего-то в книжках начиталось
И насмотрелось в кино,
И будет к Жизни не готово –
Лишь, ожидания в потьме.

Как мышка в норочке забьётесь
И не покажетесь на Свет –
Не будет вам красавца мирового,
А, только, приходящий силуэт;

Который «сделает» ребёнка,
А вы и радостны уже…
Потом, конечно же, исчезнет,
Но вы довольны выгодой, вполне.

Себя, конечно, позабавите,
А на ребёнка начхать:
Главное, что вам приятно очень –
А, вот, ребёнок будет прозябать;

Не будет он знать Чувство Свыше:
Холодный камешек в груди
И нет Примера-то живого –
Что не смогли создать в пути;

Он пропадает и не знает,
А что такое Чувство… где?
Но, мама, лишь, собой довольна –
Игрушка есть в её судьбе.

… мечтательная женщина до гроба,
Мечтательная до иллюзий в темноте:
Далёкая от всех Реалий –
Похоронившая судьбу в семье!
                2018г