Догонялки

Антонида Харчевникова
Как не крути, но зонт теперь мой спутник.
Сентябрь с осенью на небе тучи крутит.
И моросит, как душ, холодная вода.
И вечер серый правит бал с утра.
А мокрое окно нас отделят от пейзажа.
Да, осень наступает - каждый скажет.
Но где-то горизонт уже становится светлей,
Там, на окраине Москвы погода веселей.
Туда рвануть за летом и теплом возможно.
Ах, осень и сентябрь, вас обмануть несложно.