Юмор

Татьяна Цыркунова
 
О, эта мыслящая  сладость!
Блажен, кто ею овладел.
Ведь в юморе есть смех и радость,
И не постичь его предел!
 
Мышление  играет в прятки,
А иногда и в «поддавки»,
Оно нам задаёт загадки,
Ответить быстро – не с руки…
 
Как нужен вечный мастер смеха,
Смешное стоит проявить!
Комизм, как компонент успеха,
Не каждому дано явить.
 
Как ювелир, он открывает
Смешного призрачную грань,
Сам остроумно освещает
Всю жизнь и даже боя брань.
 
И в положеньи многогранном
Всегда смешное маг найдёт.
Искусством тонким, филигранным
Он в мир веселье принесёт.
 
Но качество ума столь редко,
Что мало кто владеет им…
Кто веселит смешно и метко –
Быть может, клоун или мим…