Кассандра не удел

Качалов Игорь
Кассандра не у дел:
Волхвы и ясновидцы,
Жрецы, сивиллы, жрицы -
Лишь отпечатки тел.

Когда же входит Бог
В сознание пророка,
Алеющие строки
Стекают в каталог,

В который снов Творец
Заносит впечатленья,
И властелин колец -
Свидетель совпаденья.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)