Наблюдения и выводы

Юрий Дьяков
Висит ковёр и стену украшает,
Два лебедя на том ковре и пруд.
Спать по ночам он вовсе не мешает,
Ведь лебеди молчат, а не орут.

Сварил я суп и выпил кружку чаю,
Я каждый день три раза ем и пью.
И этим я всегда обозначаю
Желание продолжить жизнь свою.

Телеэкран, измученный рекламой,
Скончался, вспыхнув голубым отливом.
Накрыл я стол тогда телепрограммой,
И ем селёдку, запивая пивом.

Кредит я взял, однако - зря, поверьте,
Печальным обернулось всё концом:
Теперь, чтоб избежать голодной смерти,
Питаюсь лишь солёным огурцом.

Идет трамвай, колёсами вращает,
И на вокзал доставить обещает,
Но до Камчатки он не довезёт.
Как жалко, что трамвай - не самолёт!

Проснулась муха, полежав в тепле,
Её полёт прервался на стекле.
Так и у нас: всё то, к чему идём,
Укрылось за невидимым стеклом.