Зов сквозь зоб

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
 

Ох, как же недообразован,
Как недотянута струна
В гортанном крике.
Слышу снова, фальшивый звук  едва живого,
Собой придуманного сна.

Не сплю, но хочется проснуться,
В дыхании спертом – весь ответ:
Застрял в  моем зобу Конфуций,
Распер брюшину Архимед…
И о Гомере что-то слышал,
Но пульс напоминает град…
От недоученности крышу
Срывает…  Был ли прав Сократ:
«Чем меньше человеку нужно,
Тем ближе к Богу будет он...»
Учили всех чему-то дружно,
Но мудрых мало – всюду звон
Начетчиков (не эрудитов),
Таких, практически, как сам…
Зов предков в зоб стучит сердито,
Но мед, стекая по усам,
Фальсифицирует объемы
И мозговых атак эффект…
В рост – Гуливеры, разум – гномов,
Коль мира на планете нет.

Не будет небо в тучах ясным,
Где нет добра, где пользы нет,
Там нечему и быть прекрасным,-
Сократ и здесь оставил след…
А после нас – лишь горы свалок
И клетки попугаев в ряд…
Мир конкурентов – глуп и жалок,
Но этого не знал Сократ!
НАПИСАНО:  13.09.2018 года  09.25