Исписанный листок 2

Ирина Волокина
По мотивам притчи Леонардо да Винчи
   
Листы бумаги чистой
Лежали тонкой стопкой
На письменном столе.
Вдруг на одном - пятнистый -
Словами, точкой, скобкой
Оставлен чёрный след.

-Испорчен я, наверно,
Лишён я уваженья!
Чернильница, мой друг,
Зачем меня подвергнуть
Такому униженью
Понадобилось вдруг?

-А на тебе не пятна,
А важное посланье
Учёный написал.
И быть должно приятно
Тебе его вниманье,
О коем не мечтал.

Прочтя такие строки
И испытав волненье,
Увидит человек
В них  мудрости истоки,
И разума творенье
Он сохранит навек.