Маленькие радости Палаты номер 6

Сергей Лысенко 2
В дверь заглянули:”Здрасьте!
Тут вам письмо. Прочтёте? ”
Скромный конверт со счастьем,
с верою в каждой ноте
лёг мне в ладонь. Не скрою,
радуюсь как дитятя!
(Быть лишь самим собою –
так завещал мне батя. )
Вот ведь – ДОЖДАЛСЯ ! Значит,
ты ещё жив ,курилка!!! …

… Где-то ребёнок плачет,
где-то грустит пластинка.
Что-то и мне взгрустнулось –
мой организм встревожен.
Время от сна очнулось,
но рецидив возможен.
Чёрной дырой бессонья
ночь искажает лица.
А медсестра спросонья
чухает ягодицу.
Глянула в зеркало:“Боже!
Что за видок проститутки?!” )
Ночь результаты итожит
в книге «Здесь слёзы и шутки»….

…. С радужной теплотою
утро вползает в души …

… Как же красив собою
мальчик, имеющий уши
в стиле а-ля Чебурашка !!! )
Глазки глядят с надеждой
на медсестричку  Глашку.
Та с интонацией нежной
колет в округлости тела
дозу живительной влаги ….

…. Где-то пичуга пела
и  развевались флаги…

…Где-то шутили лихо
(сальные шутки, кстати )
Где-то вели себя тихо
серые в белом полати.