Леденящее

Екатерина Жильцова
...Несгибаемый дух исхлёстан,
плоть скрутило в бараний рог.
Леденяще луна посмотрит,
затухает из звёзд костёр -

и от них доброты ни грамма, -
синь в опале с позавчера,
пресновата из туч приправа,
подавляет мечты хандра.

Вся история мемуарна -
без любовных и нежных игр, -
даже осень, с душой янтарной, -
рык-рык-рык, - как бенгальский тигр.

08.09.2018