Идёт моя любимая пора

Анатолий Судьин
Вот наконец кончается жара –
Сентябрь дыханье летнее остудит...
Идёт моя любимая пора;
Увы, она обидно краткой будет.

Хрустальную прохладу  ранних утр
С восторгом детским, как ситро глотаю,
И облаков небесный перламутр
С улыбкой над собою наблюдаю.

И не беда, что эта благодать
Не так уж долго, к сожаленью, длится...
Но через год придёт сентябрь опять
И – дай нам,  бог – всё снова повторится.