Что речка Чёрная, что мне Машук...

Михаил Сальман
Что речка Чёрная, что мне Машук, -
Без них живу уже седьмой десяток,
Ни чёрту враг, ни богу, да, не друг -
Без пистолетов и дуэлей, без рогаток.
И не ищу причин я и потреб
Стреляться с кем-то в утреннем тумане -
Ни за любовь, ни за насущный хлеб,
Чтобы потом последний путь. И сани...