Река Уфа

Ганебных
 
Горит закат и плещутся в  реке
В хрустальных струйках рыбки золотые.
И брызги вверх летят в малиновом мирке,
И  рябь прохладная бежит по вые.

Как хорошо быть рыбою-китом,
Лесным зверьком, упавшим в реку.
Хватаю воздух ошалелым ртом,
Смешно и славно  рыбе-человеку.

Беги, река-крутые берега,
Режь каравай земли на части,
Пусть в речке будет вдоволь молока
И киселька, и  прочей чудо-сласти...