сказ про пальто

Тамара Карякина
перешерстив старья завалы
(авось, пойдёт ещё на что)
мне мама перелицевала
своё любимое пальто -

она на жизнь смотрела трезво,
не зная радостей хмельных,
пальто к ней тканевым отрезом
пришло с отцом её - с войны:

- а всё равно в раймаге пусто,
а дочку надо одевать, -
наверно, так размыслив грустно,
с себя сняла одёжку мать;

я в нём жила весну и осень
и износила в решето -
... сейчас уже никто не носит
перелицованных пальто.