Первозданной синевой

Качалов Игорь
Первозданной синевой
Заколдованы,
Море - ты, а я - конвой,
Тьмой окованный.

Стадо - ты, а сторож - я,
Пёс на пастбище,
Без Орфея, без жилья
И без кладбища.

Благодарною игрой
Тени вспоены,
И податливой землёй
Успокоены.

Мы с тобою так близки,
Что не надо нам
Ни отравы, ни тоски...
Некой впадиной

Ночь предстанет на суду
Благодарственной,
Чтоб Всевышний череду
Снов зрел с паствою.

Чтобы спела тишина
Первозданная,
Чтоб желанная струна
Стала раною.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)