К поэту. Рубаи. 13. 09. 2018

Галина Лебединская
Поэт! Благословенна будет пусть твоя рука
И мысль, которая летит за облака!
Пиши, но только так пиши прекрасно,
Чтобы осталось слово на века!


Примечание.

Рубаи* (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.

Такие стихи относятся к "твёрдым" формам.
Они пишутся обычно шестистопным ямбом или
четырёхстопным анапестом.