Аллегория дремучего человечества

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки в образе воинствующего атеиста)

                «Лианы стелются по земле,    
                взбираются на стволы,
                перебрасываются с ветки на  ветку,
                с одного дерева на другое,
                снова сползают на землю,
                исчезают в чаще. В этой путанице
                невозможно найти ни начала, ни конца».
                А. Фидлер / Зов Амазонки.

видится как лес
обвитый лианами
человечество

в религиозных путах
задыхающееся