Вечерняя трапеза

Качалов Игорь
Вечерней трапезы исход.
Погасшая жаровня.
К концу стремится дряхлый год.
Мрак оплетает корни.

Красавицу ждёт Минотавр,
А лебедь белый - Леду,
Судьба вручает вещий дар
Кассандре... Кровь поэта -

Во всём, что называем мы
По имени. Свобода -
Удел немногих, кто из тьмы
Добудет мёда в сотах.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)