Христос на Фаворе

Наталия Медведева
Предвидя смятенье, готовность к измене,
Христос воссиял, чтоб в Себе укрепить,
Чтоб страшные беды смогли пережить!
В печалях – всегда ли мы Господу верим?!
Мечтаем о кущах и неге вдали, –
От тягот желая сбежать и от боли,
От подвигов мужества в скорбной юдоли!..
О, помысел сонный, меня не мани
Предаться иллюзиям грёз бесполезных!
Христос просиял перед смертию Крестной!
Оценим Сей Дар Величайшей Любви!..