Берёзки

Александр Нелединский
Я люблю аромат
Исходящий от розы,
Но милей во сто крат
Запах русской берёзы.

К ней ведут и дорожки
Средне-Русских равнин,
Ствол жемчужный, серёжки,
В целом мире  один.

Бруньки нежную лаской
Украшают её,
И чудесною сказкой
Озаряют житьё.

Русский веник виновен
В откровеньях души,
Запах чувствами ровен,
Только бить не спеши.

Этот веник берёзовый
Душу вам  оживит,
И не станешь ты розовым 
От нелепых  обид.

Почему же в России
Берёзы шумят?
-Это духи мессии
Людям счастье дарят...

           6.08.2011.