Во мне есть немного от кошки...

Коста Мария
Во мне есть немного от кошки,
Что ночью гуляет по крышам...
Кормить что негоже из ложки,
Что шорохи лёгкие слышит...

Под мантией скрытая мглою,
С походкой бесследно-бесшумной,
Где тайна зовёт за собою
Я выгнусь от страсти безумной.

Покажется, что безучастна,
Затем, чтоб согреть захотелось.
Уход во владениях частных,
Опека, взросление, зрелость...

Останусь, когда пожелаю,
Но если наскучит, отчалю...
От ласковости воспылаю,
Обманут - пребуду в печали.

В обиде как сажа чернею,
Из милой почти "Коза Ностра".
Взгляд пристальней и зеленее,
Защита как лезвие остро...

Во мне есть от кошки немного,
Что ночью гуляет по крышам...
К ногам что метнётся с порога,
И в шею блаженством подышит...

Costa Maria