В траве зелёной засыпает

Качалов Игорь
В траве зелёной засыпает
Нарцисс, влюблённый в отраженье
Своё, пока изнемогает
Воды прохладной наважденье.

И беззащитное искусство
Встречает песнею победной,
На ложе всходит тень Прокруста,
На пьедестал - герой бессмертный.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)